Свадебный фуршет- Игры с едой.

Все мы можем с легкостью представить что такое фуршет. Фуршет — это один или несколько сервированных различными закусками, фруктами и сладостями, а так же шампанским, столиков в ресторане. Для уже не раз бывавших на свадьбах ценителей торжеств, фуршет может выглядеть весьма скучно и просто, однако, мы знаем как сделать эту часть свадебного застолья по-настоящему интересной и увлекательной.

Идея с самостоятельным приготовлением и составлением блюд уже вовсю вошла в моду в западных странах, тем не менее, у нас она только набирает обороты. Представьте себе стол на котором нет привычных тарталеток, мясных и сырных нарезок и миниатюрных пирожных, а вместо этого на нём лежат горячие лепешки и тарелочки с разнообразными вкусными наполнителями, как сладкими, так и сытными. Подобный конструктор придётся по вкусу любому гостю, ведь помимо подбора ингредиентов сугубо по собственным предпочтениям, для каждого такое действо может оказаться и интересной игрой.

Рассмотрим несколько вариантов подобного фуршета..

Пицца-бар.

Основа: Для основы пиццы лучше всего предложить гостям два вида горячих лепешек — из тонкого и пышного теста.

Наполнители: Типичные наполнители для пиццы, из которых можно создать усладу на любой вкус это сыр (лучше два вида) колбаса пепперони и пара любых других видов копчёностей, оливки, солёные огурцы, перец сладкий и острый, помидоры, грибы, белое куриное мясо, креветки, ананасы, кольца лука и зелень.

Дополнительно: Ни одна настоящая пицца не может обойтись без соуса! Трёх видов соуса вполне хватит для того, чтобы удовлетворить вкусовые предпочтения большинства. Пусть заправки будут красиво оформлены в стеклянные баночки со специальными кисточками внутри для промазывания теста.

Салат-бар.

Основа: Основой к подавляющему большинству салатов является зелень. Предложите своим гостям несколько видов зелени для салатной основы, пусть это будет привычный всем салат айсберг, пекинская капуста, шпинат и руккола.

Наполнители: Идеальным наполнителями для салатов станут сыр (любого твёрдого сорта, пармезан и мягкий белый козий сыр), отварное куриное мясо, креветки, помидоры, огурцы, маринованный лук, сладкий перец, ягоды граната, орехи, сухарики и оливки.

Дополнительно: В качестве заправки к салатом стоит предложить оливковое масло и обычное растительное, а так же несколько соусов, таких как традиционных соус к салату «Цезарь».

Шоколад-бар.

Основа: Для того чтобы создать настоящую сладкую сказку в качестве основы для конструктора блюд мы предлагаем использовать сладкие тарталетки из песочного теста, мягкие венские вафли и плитки тёмного и белого шоколада.

Наполнители: В качестве идеальных сладких наполнителей можно перечислить орехи, свежие ягоды и кусочки фруктов, цукаты, мармелад, зефирные шарики, печенье, разнообразные конфетки на подобии MMs, а так же шоколадную крошку и кокосовую стружку.

Дополнительно: Прекрасным связующим звеном межу основой и наполнителями могут стать сладкие соусы, взбитые сливки и мёд.


 

Автор статьи: Анастасия Иванова

 


 

Вас могут заинтересовать другие статьи:

 

Copyright © MakeWed.ru, 2015|Все права защищены

Rambler's Top100